职业规划就一句话,你猜是什么

发布于:好学网 编辑:好学网 2019-10-02 阅读量:0

  现在社会发展的飞快,迷茫的人特别多,随之而来的职业规划公司也特别多。你去职业规划公司咨询时,他一般让你先做一个性格测评,然后根据你的性格测评报告回答你关于职业规划的问题,或者根据性格测评报告帮你规划职业发展道路。

  为什么要这么做呢?简单一句话来说,就是什么性格做什么事,这样子才能发挥自己的优势,更能坚持下去,更有可能收获成功。

  曾经有一个管理者,他的性格十分的火爆,很容易发脾气,很难控制自己的情绪。导致他的下属很怕他,有情况都不敢向他汇报,导致出现了很多问题。

  但是他这种大胆火爆的性格,就非常适合在不确定性下制定方向的工作,可能你不相信这种性格适合做制定方向的工作,我说一个人你就相信了,这个人就是乔布斯。

  乔布斯是以脾气火爆出了名的。当年乔布斯重回苹果,苹果正处于危难之中,他重新制定苹果的方向,砍掉了很多项目,后来陆续推出了非常成功的iPod iPhone iPad。

  可能你还会说乔布斯只是一个特例。但是还真有教授做过类似实验,发现在不确定性非常大的投资市场,大胆脾气不好的人比谨慎脾气好的人获得了更好的投资回报。

  后来这个管理者向职业规划公司咨询,职业规划公司建议他练习控制自己的情绪以便更好的与下属沟通,同时把自己的优势放在公司的方向制定上面。

  后来这个管理者把更多的管理下属的工作,放权给另外一个脾气好的更适合的管理者,自己把更多时间放在公司的方向制定上,通过这种方式取得了不错的成绩。

  如果这个管理者,纠结于自己的短处,把时间都花在修补自己的短处上,他就没有更多的时间花在自己的优势上。

  而且改变自己的性格劣势,真的不是一件容易的事情。像这位管理者也练习过控制自己的情绪,虽然取得了一些成效,但有的时候一些事情导致脾气来了一下子又失控了。而把时间更多的花在他的性格优势上,就像如鱼得水,事情越做越顺利,成就感越来越大。

  其实以上这些都说明了,不同的人有不同的性格优势,充分发挥自己的性格优势,更容易获得成功。一句话总结就是什么性格做什么事。

相关推荐

生涯规划 更多+

交流平台