在职研究生可以考英语六级吗

发布于:好学网 编辑:好学网 2020-05-21 阅读量:0

  目前来看,全球使用范围最广的语言是英语,而国内教育也从小学就开始学习英语,各种考试也离不开英语。对绝大多数人来说:英语可能是门让人头疼的科目。即使是报考在职研究生也需要考英语。但是需要通过六级吗?这个问题受到了在职报考人员的广泛关注,下面老师针对这个问题给大家介绍一下。

  在如今的在职研究生报考方式中,同等学力申硕这种报考形式是不需要英语过六级的,据历年调查结果显示:同等学力申硕统考的英语水平测试考试难度在大学英语等级的四到六级之间,对于考生来说,没有过六级也是不需要额外担心。

  此外,按照在职研究生的相关政策规定,同等学力申硕考试外语水平测试不包含听力板块,而且,考试一般要求学员达到60分即算为合格。对于以上两种优势,使得报考同等学力的考生考试通过率提高了不少。

  除此以外,同等学力申硕的报考方式还有一大优势:免试入学。对于长期没有接触英语学习的学员来说,直接入校学习,有老师指导学习1-2年,相信在学员的考试上又增添了一份保障。而且无需过英语六级。

  总之,报考在职研究生选择同等学力方式英语水平无需过六级。如果学员在大学期间英语水平已经达到四六级之间,再参加申硕统考,难度也不会高,而且在课程研修班学习期间,还会有老师的辅导,英语考试将不再是难事。

  选择在职考研,英语是一门必考的科目。而英语四级,大部分人在大学时基本通过了,但是英语六级,可能有很多人没有通过。那么在职研究生毕业必须要通过英语六级吗?

  选择在职研究生,以同等学力方式报名,会涉及到外语考试,但外语也可以从英、法、俄、日、德五种语言中选择一种进行报考,而且更多的人会选择英语,而且英语水平测试考试难度相当于大学英语等级的四级到六级之间,对于没有过六级的考生是也不必担心的。

  在职研究生毕业必须要通过英语六级吗?

  1

  其实,选择同等学力申硕,不是一定要通过英语六级,只是说英语的考试难度相当于四六级的难度,对于通不通过没有很大的关系。如果在职人员英语不好,还可以选择法、俄、日、德四种语言进行报考。

  但选择英语作为主考外语,不设有听力,而且考试要求的分数也没有很高,可以求达到60分便视为合格。而且报名申硕考试前,还会进行同等学力课程学习,有专业的教授辅导,学习时间大概为两年左右,不会给在职学生造成很大的压力。

  选择在职考研,没有通过英语六级的人员也不用担心,不过英语六级不会影响毕业。

  更多关于在职研究生报考,可以留下或者私信您的“姓名+联系方式”,会有专业老师为您详细解答。

生涯规划 更多+

交流平台