关于工匠精神的名人警句摘抄 作文素材整理

发布于:好学网 编辑:好学网 2022-11-19 阅读量: 0

  工匠精神代表着一个企业的气质,耐心、专注、坚持、严谨、一丝不苟、精益求精等一系列优异的品质。工匠精神,是追求极致的精神。其利虽微,却长久造福于世。下面整理了一些关于工匠精神的作文素材。

工匠精神有关的名言警句摘抄

  1、热爱科学就是热爱真理,因此,诚实是科学家的主要美德。——费尔巴哈

  2、科学是老老实实的东西,它要靠许许多多人民的劳动和智慧积累起来。——李四光

  3、读书是最好的学习。追随伟大人物的思想,是最富有趣味的一门科学。——普希金

  4、对搞科学的人来说,勤奋就是成功之母!——茅以升

  5、科学尊重事实,不能胡乱编造理由来附会一部学说。——李四光

  6、我首先要求诸君信任科学,相信理性,信任自己,并相信自己。——黑格尔

  7、在科学上进步而道义上落后的人,不是前进,而是后退。——亚里士多德

  8、科学是到处为家的,不过,在任何不播种的地方,是决不会得到丰收的。——赫尔岑

工匠精神的作文素材摘抄

  1、无论从事什么行业,都要始终保持拥有一种精益求精的工匠精神,不浮躁,不骄傲,在完成任务的基础上,更加考究产品的雕琢工艺,旨在将细节之美展现到淋漓尽致,而所做的这一切,只为恪守一种执着、专注的行业职责。

  2、工匠精神在欧洲,是象征着瑞士钟表的品质,以及德国工匠的严谨与精确,工匠精神之于事业,则是服务第一,其他都是第二。

  3、“一旦你决定好职业,你必须全心投入工作中,你必须爱自己的工作,千万不要有怨言,你必须穷尽一生磨练技能,这就是成功的秘诀,也是让人家敬重的关键”。而这就是工匠精神最纯真的呈现。

  4、一件有价值的事情做久了,有了公众认知,品牌的认可度便自然形成,而真正有品质有价值的东西终将沉淀下来。”大凡成功的品牌都具有工匠精神,品牌建设要沉下来,披沙方能拣金。

  5、曾几何时,工匠是一个中国老百姓日常生活须臾不可离的职业,木匠、铜匠、铁匠、石匠、篾匠等,各类手工匠人用他们精湛的技艺为传统生活景图定下底色。随着农耕时代结束,社会进入后工业时代,一些与现代生活不相适应的老手艺、老工匠逐渐淡出日常生活,但工匠精神永不过时。

  6、在资源日渐匮乏的后成长时代,重提工匠精神、重塑工匠精神,是生存、发展的必经之路。

  声明:

  本站(www.goodxue.net)部分图文转自网络,刊登本文仅为传播信息之用,绝不代表赞同其观点或担保其真实性。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢

热点推荐 +

推荐图文 +

生涯规划 更多+

推荐图文 +