抗美援朝精神作文素材摘抄整理摘抄

发布于:好学网 编辑:好学网 2021-10-13 阅读量: 0

  2021年是“抗美援朝”71周年,这是意义非凡的大事件,相关作文素材我们当然要有所准备。小编整理了抗美援朝精神作文素材,来看一下!

抗美援朝精神作文素材

  (第七首)

  环流半岛新天起,甲子春晖旧地滋。

  雪化洪荒枯木朽,风标植被壮苗姿。

  东西竞蕾稀花信,南北争芽尽果实。

  彼岸轮回玫自谢,五洲万卉共君殖。

  (第八首)

  乘夜援朝百万军,陈仓暗渡不停奔。

  晚冬白雪月光战,早现红霞日隐身。

  血染山头尸遍野,硝烟地面多亡魂。

  三年阵上成浮土,二百合坟遗后人。

抗美援朝精神素材整理

  1950年11月参加中国人民志愿军;在朝获得“艰苦功”一次,荣立二等功一次,三等功一次;1955年12月,荣誉伤残军人退伍……91岁的刘成德老人是一位战斗英雄,他的左臂就是在抗美援朝出国作战中受伤失去的,满头银发的老人谈起那段经历时说:一切都历历在目,宛如昨日。

  1951年7月,刚刚21岁的刘成德奉命下山捉俘虏,但是因为敌人的残忍和狡猾,刘成德受伤了,一名敌军官佯装投降却趁刘成德不备,向刘成德连开几枪,其中两枪击中了他的左臂,左臂受伤血流如注,敌军官乘机逃跑,而此时的刘成德却顾不上疼痛,顾不上生死,拖着伤体追了过去,终于将敌军官追到,忍着剧痛将俘虏押回。

  刘成德自己却因为失血过多晕了过去,几经波折,受伤后的刘成德被战友冒着生命危险送到了战地医院抢救……截肢后的他因为需要大剂量输血,于是,战地医院8名不知名的护士为他捐献了800毫升的鲜血。刘成德老人满含热泪地说:“很多年过去了,我依然忘不了我的战友们,有背我下战地的2名战友,有给我输了血的8名护士,有和我一起并肩作战的4连3排9班的战友们……我没能再见他们一面,但是我永远记得他们,我的体内流淌的也是他们的鲜血。”

相关推荐

热点推荐 +

推荐图文 +

生涯规划 更多+

推荐图文 +