关于描写忠诚的作文600字:忠诚

发布于:好学网 编辑:好学网 2021-10-13 阅读量: 0

  忠诚的精神一直被人们所传扬。

  它自古就是一种传统美德。刘备与诸葛亮的君臣际遇,是人们千古传诵的佳话。刘备将他三顾茅庐后,他便为刘备鞠躬尽瘁,尽心尽力地出谋划策。人们在赞叹诸葛亮的旷世奇才的同时,也能赞颂他能报知遇之恩的美德。自从隆中出山之后,就把他的任务作为毕生己任。

  清明时节,我跟着爸爸和叔叔回家扫墓。扫完墓后,我们打算回老房子看看。刚走近家门口,这时突冲出来一条狗,冲着我们叫。我起先有点害怕,但后来反应过来,这不是我外婆养的狗“乐天”嘛!它一直在我们脚边转来转去,还时不时温顺地蹭着我的鞋子。“乐天”是外婆在大街上捡的流浪狗,一直养在家里,它很听话,在陌生人来时会保护好家门。没想到,外婆外公都已经搬走了。“乐天”还守在自己的家门前。这时,我们以前的邻居李大嫂走出来说:“你们回来啦!哎哟!你们终于回来啦!走!我带你们去里屋看看!”我们边说边走了进去,只见屋内布满了灰尘和一只只的蜘蛛网。“乐天”它走到一个瓷碗旁边。我突然想起外婆刚把它领回家时,它浑身上下被雨淋湿了,还忍受着没有主人回来看它和它说话、安慰它的寂寞和痛苦。我看到它的瓷碗——布满了灰尘,里面还装着几块肉、两三根骨头。由于灰尘的掩盖,这个瓷碗已经没有了当年的光泽、亮丽。但是,这个瓷碗闪烁着神圣、庄严的光芒。这时,邻居的孩子走过来,他将一个草编的项圈在“乐天”的脖子上,上面挂着一张纸,写着:“忠诚的卫士”。“乐天”好像挺喜欢这个项圈,戴着它东跳西跳,过了一会儿,它好像明白了什么,又回到了自己的岗位上。

  我们走了。但是乐天项圈上的五个大字“忠诚的卫士”一直闪着耀眼的光芒……

相关推荐

热点推荐 +

推荐图文 +

生涯规划 更多+

推荐图文 +