关于描写艺考的作文900字:艺考之路

发布于:好学网 编辑:好学网 2021-10-13 阅读量: 0

  一直觉得自己离艺考挺远的,直到现在也是,哪怕明天就要考北电复试

  已经连续好几年都会看关于艺考的直播,去看看中戏北电上戏中传…….都会有哪些明星艺考生,自己考的时候能报哪所学校,对于前几年的我这些都只处于幻想状态.今年终于轮到我艺考了,集训前的某一天我把那些名校的招生简章搜了个遍,看看自己可以去考哪一个,结果发现没有一个专业是和我对口的,那种感觉真的是从希望到绝望。

  也曾经想过放弃,也想过是不是道路选错了,或许我现在有时也会这么想,但我还是做出了选择,哪怕在别人眼里我只是个玩笑。

  在考中传初试文常的时候,我连文常甚至都不知道是什么,也只是考试前三天搜集各种资料,最终的结果也只是离合格线差了2.5分(如果报音乐表演我就过了,我报了另一个分数线更高的商务传媒)普通学传媒的人初试还差5分呢,我觉得自己还可以,是吧。

  中传是今年最早开始招生的一所学校,所以报的人很多,之后就是上戏,上戏实在是没有我能考的,不然我还真的想看看传说中的红楼呢.然后中戏紧接着出了,报了唯一一个我可从考的歌剧系,虽然知道根本没什么希望(我们群里无论是什么专业,中戏都好像没通过初试)我稍稍平衡了一点,毕竟易烊千玺真的很厉害。最后就是北电了,那天印象最深刻的一句话是“特朗普下台了,北电出简章了”仔细看完简章,发现马马虎虎的好像可从凑齐三个专业,二话不说立马交钱,电影评论,电影学(制片与市场)和电影录音,很惨的是今年电影评论初试过了0.07,制片过了0.06,初试通过率太低了,好在竟然真的过了一个电影录音,我没想过会过,真的没想过,初试的考题压根我都没听说过就那样迷迷糊糊过了(大多数靠蒙)不过这足以让我兴奋很长时间了.当然人家也有音乐录音专业,但是有小三门的专业都在我的考虑范围之外。

  我是音乐表演专业,常理来说只、能报四大艺术学院和那些完全不可能的音乐学院,像我这种声乐、艺考生几乎报的都是传媒学院怕是很少见了吧。和别人说起来都是一脸的不可思议,报校考的最后几天周围人劝我报几所保底的,看来看去每每看到一所,要不是招的人太少,要不是学校资源环境不好,犹豫到最后也没报什么……所以今天看到热搜,还是那种熟悉的热搜(王俊凯,易烊千玺,昊磊,何洛洛……可是都上过热搜初三那年看艺考直播听说王俊凯是翻窗户走的)然后才发现,明天就要轮到我发抖了,我也可以进北电校园了。希望明天考完之后再去中戏转转。

  祝今年所有艺考生顺利!

相关推荐

热点推荐 +

推荐图文 +

生涯规划 更多+

推荐图文 +