关于描写友谊的作文600字:你是最让我感激的人

发布于:好学网 编辑:好学网 2021-10-13 阅读量: 0

  生活中的许多人来来往往,真正停留在你身边的人并没有几个。但是有一个人却令我感激不尽。

  那是在六年级时的一天晚上,我们正在晚自休。数学张老师急匆匆地跑过来说:“等一会儿要数学考试。”这简短的几个字使全班鸦雀无声,连一根针掉到地上都听得见!过了一会儿我才意识到我今天没有带尺子!我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。我急忙向周围的同学和朋友们借,可他们都说没有,更可气的是有些平日和我总是像蜂蜜一样黏在一起的朋友只是从鼻子里发出“哼”的一声就走开了。这时候我感受到自己是多么无助,我情不自禁地捂住嘴巴想该怎么办,但是眼泪像断了线的珍珠簌簌滚下,我眼看着同学们陆陆续续地走向了考场,只剩下我和另一个同学。

  她叫张雪,名如其人。她像雪一样冷,对人冷漠,向来都是板着脸,很少笑。同学们都把她这种冷血动物叫做机器人。她一直盯着我看,我的脸上火辣辣的,好像她看穿我心里正在想什么。过了一会儿,她不再看着我,我黑色幽默般地放飞想象,希望求得一丝慰藉。但最终,悲伤像雪花一样飘飘散散地落到我脸上,成绩的差和老师的批评再次向我冲来。这时,她从她的文具盒里掏来她的新尺子,走到我面前。“啪”的一声把尺子折成两半,她把长的一半递给我了,并且冲我笑了笑,便走向了考场。刹那时全身有一股暖流流遍我的全身,我对她说了一声谢谢也快速走向了考场。

  果然,试卷上有一道10分的画图题和5分的连线题,要是当初她没有把尺子借给我,我恐怕都不能及格了吧。

  谢谢你,张雪。你已经向我证明了你不是机器人。那半把尺子就是我们之间的友谊,你是最让我感激的人!谢谢你!

相关推荐

热点推荐 +

推荐图文 +

生涯规划 更多+

推荐图文 +