计划出国留学的孩子,要不要读国际高中

  越来越多的学生计划高中毕业出国留学,在国外大学完成本科学业。近些年,因为国际教育发展得比较好,所以学生们或多或少地了解过一些国际学校。但是,大多数学生对国际学校的了解并不深,且觉得国际高中的费用很高,不清楚自己是否要读国际学校。

  

  其实,仅从升学角度来说,读国际高中对出国留学是极为有利的。

  首先,国际高中不仅引进了国际课程,还开设了语言课程。国内大学、国外大学录取学生时采用的标准并不同,在成绩这一方面,国内大学看高考成绩,国外大学则看国际课程成绩,比如A-Level成绩、AP成绩、IB成绩,这些国际课程并不适合自学。而且,国外大学还需要学生提供语言成绩,比如雅思成绩、托福成绩,或者其他小语种考试成绩。学生即使不进入国际高中,也需要另外找机构。

  其次,国际高中拥有丰富的教学经验和国外教育资源。国外大学看重学生背景,这个背景不是指学生的家庭条件,而是指学生的个人经历。例如,是否参加过社区活动,是否参加过国际竞赛并获奖。国际高中会适时地为组织学生参加相关活动,丰富学生的个人经历。

  最后,国际高中的升学规划更专业。国外大学数不胜数,英国大学、美国大学、加拿大大学……哪些学校办学好,哪些学校办学差,哪所学校更适合报考,都是学生需要考虑的问题。而国际高中对国外大学了解比较多,可以为学生跟进学校最新的动态,也可以根据学生的表现提供合理的建议。

  学生如果确定有出国读国外大学的目标,可以考虑一下到国际高中读书。

  当然,读国际高中和出国留学都需要家庭提供经济支持。经济条件一般的学生,尽量了解一些性价比高的学校。目前,国内经济发达地区的私立国际高中,采用的收费标准比较高。而私立国际高中招生并不限制学生户籍,大家如果觉得所在地区国际高中的学费贵,可以转而了解周边城市的国际高中。

  此外,大家还可以了解小语种高中。即使是在上海、北京,小语种国际高中的学费也比A-Level/IB/AP国际高中的学费低很多。值得一提的是,成绩特别好的学生,还可以了解公办国际部。公办国际部的学费相对较低,但它们的招生要求是中考成绩超过重高线。

  51国际教育解答了关于出国留学前是否要读国际高中的问题,希望以上内容可以帮助到大家。

版权声明:本站部分图文转自网络,刊登本文仅为传播信息之用,绝不代表赞同其观点或担保其真实性。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。