飞行员高考成绩要求高吗 录取分数是多少

发布于:好学网 编辑:好学网 2022-11-19 阅读量: 0

  飞行员高考成绩要求高,近些年来空军、海军招飞行员成绩提出了入本门槛,都要求考生高考成绩在一本线以上。民航飞行员的高考成绩要求在高考满分的60%以上英语单科考试成绩达到90分以上(各民航飞行学院规定)。

2023海军飞行员录取分数线

  2023海军招飞行员的文化要求是外语限英语,高考文化课成绩不低于本科一批录取线(特殊类型招生控制线);少数民族地区学生须参加普通(汉授)高考。

  中国人民解放军海军完成2022年度海军飞行员招收任务。录取高中毕业生飞行员高考文化课平均成绩高一本线49分。分数线在600上下。海军飞行员入学后,将依托北京大学、清华大学、北京航空航天大学进行军地双学籍联合培养。

  从录取结果看,2022年四川省海军招飞共录取12名,海军招飞理科最高分为587分。海军在川招飞考生中,有7人超一本线30分。

  2022年黑龙江省海军招飞最低分数为理工类509分。

2023空军飞行员录取线

  从近几年各省份的空军招飞行员分数线来看。起码成绩要高出一本线30分以上才能被录取,每年空军飞行员的竞争非常激烈。成绩、身体素质、政审、心理素质都是缺一不可的。

  2022年空军飞行员理科最高分为639分、文科最高分为586分。2022年四川文理科一本分数线为理科515分、文科538分等,空军招飞行员学校要求一本线以上,从整体四川的录取情况来看,空军招飞超一本线30分及以上的人数只有61人(600分以上的学生有12人)。

  2022年在广西空军招飞行员录取分数线为理工科481分,文史类547分。

2023民航飞行员高考成绩要求

  下面以中国东方航空股份有限公司北京分公司2023的校企合作招收飞行员计划中的录取分数要求为例,供2023想要报考民航飞行员的考生参考。

  北京航空航天大学:由东航校企合作招飞院校自主划定招生录取分数线及英语单科要求(高考总分达到2023年北京市特殊类型招生控制线及以上,同时英语单科达到100分及以上),根据学生高考成绩总分(不含政策性加分)从高到低择优录取。

  中国民航大学:由东航校企合作招飞院校依据民航局已划定的录取最低控制分数线及院校英语单科要求(高考总分达到2023年北京市高考文化课总分的60%及以上,同时英语单科达到95分及以上),根据投档成绩从高分到低分顺序录取。

  声明:

  本站(www.goodxue.net)部分图文转自网络,刊登本文仅为传播信息之用,绝不代表赞同其观点或担保其真实性。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢

热点推荐 +

推荐图文 +

生涯规划 更多+

推荐图文 +