警校和军校体检的区别有哪些 二者体检标准是什么

发布于:好学网 编辑:好学网 2022-11-19 阅读量: 0

  警校体检和军校体检在体检项目,标准上不一样,比如警校要求视力裸视4.8以上,而军校根据专业有的要求4.5,有的要求5.0以上。警校要求男生身高170以上,军校一般162以上即可。再就是体检的主体不同,军校和警校是两个系统,分别在各自系统进行。

警校和军校的体检不同之处

  军校体检和警校体检的区别还是有很大的。

  从身高上来说军校对男生身高不得低于162,女生158,而警校女生一般160,男生170以上。

  体检标准的第二个不同是视力要求不同,军校要求裸眼视力不低于4.5,而警校要求裸眼视力不低于4.8。

  另外军校体检还需要进行身体其他各方面的检查,而警校是没有的,只有一个体测,分别是50米跑,立定跳远和引体向上(女生仰卧起坐)。

警校和军校的体检标准

  (1)警校的体检要求

  体检方面,身体健康,并要求男生身高一般不低于170cm,体重不低于50公斤;女生身高一般不低于160cm,体重不低于45公斤。

  要求左右眼裸眼视力4.8以上(含4.8)、体型匀称、无色盲、色弱;五官端正,皮肤外表尤其是面部无明显缺陷,无文身;嗅觉不迟钝;无严重静脉曲张,无明显外八字步、罗圈腿等。具体请参考公安警察类院校的体检标准。

  (2)军校体检标准

  一、军校体检外科项目

  (1)男性身高162cm以上,女性身高160cm以上,军校体检合格。

  (2)肘关节过伸超过15度,肘关节外翻超过20度,或者虽未超过前述规定但是存在功能障碍,不合格。

  (3)瘢痕体质,面颈部长径超过3cm或者影响功能的瘢痕,其他部位影响功能的瘢痕,军校体检不合格。面颈部文身,着军队制式体能训练服其他裸露部位长径超过3cm的文身,其他部位长径超过10cm的文身,男性文眉、文眼线、文唇,女性文唇,不合格(文身图案和内容由政审把关)。

  (4)重度腋臭,不合格。轻度腋臭,装甲、潜艇及潜水军校专业不合格。

  二、军校体检内科项目

  (1)血压在下列范围,合格:

  (一)收缩压≥90mmHg,<140mmHg;

  (二)舒张压≥60mmHg,<90mmHg。

  (2)心率在下列范围,合格:

  (一)心率60~100次/分;

  (二)心率50~59次/分或者101~110次/分,经检查系生理性(潜艇、潜水、空降军校专业除外)。

  (3)对食物、药物和其他物质严重过敏的,军校体检不合格。

  声明:

  本站(www.goodxue.net)部分图文转自网络,刊登本文仅为传播信息之用,绝不代表赞同其观点或担保其真实性。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢

热点推荐 +

推荐图文 +

生涯规划 更多+

推荐图文 +