2022高考加分审核要求 2022北京高考加分对象有哪些

发布于:好学网 编辑:好学网 2022-06-15 阅读量: 0

一、2022北京高考加分对象有哪些

  一)、在文化统考成绩总分的基础上增加20分

  2022高考加分审核要求 2022北京高考加分对象有哪些

  1、烈士子女;

  2、在服役期间荣立二等功以上或被战区(原大军区)以上单位授予荣誉称号的退役军人。

  二)、在文化统考成绩总分的基础上增加10分

  1、归侨、华侨子女、归侨子女;

  2、台湾省籍(含台湾户籍)考生;

  3、自主就业的退役士兵。

  三)、在文化统考成绩总分的基础上增加5分

  从边疆、山区、牧区、少数民族聚居地区在高级中等教育阶段转学到本市就读的少数民族考生

  注:该政策仅适用于北京市属高等学校招生录取。

  四)、达到有关高校投档要求,应优先录取

  1、平时荣获二等功或者战时荣获三等功以上奖励军人的子女

  2、因公牺牲军人的子女和一至四级残疾军人的子女

  3、驻国家确定的三类以上艰苦边远地区和西藏自治区、解放军总部划定的二类以上岛屿工作累计满20年军人的子女

  4、在国家确定的四类以上艰苦边远地区或者解放军总部划定的特类岛屿工作累计满10年军人的子女

  5、在飞或停飞不满1年或达到飞行最高年限空勤军人的子女

  6、从事舰艇工作满20年军人的子女

  7、在航天或涉核岗位工作累计满15年军人的子女

  五)、同等条件下优先录取

  1、退出部队现役的考生

  2、残疾人民警察

  3、经共青团中央青年志愿者守信联合激励系统认定的5A级青年志愿者

  六)、按照《关于进一步加强和改进公安英烈和因公牺牲伤残公安民警子女教育优待工作的通知》(公政治〔2018〕27号)的有关规定执行

  公安烈士、公安英模和因公牺牲、一级至四级因公伤残公安民警子女

  七)、参照军人有关优待政策执行

  国家综合性消防救援队伍人员及其子女

  注:同时符合多项高考加分条件的考生,不作累计加分,只取最高一项分值作为考生附加分投档。所有高考加分项目及分值均不用于高校不安排分省招生计划的艺术类专业、高水平艺术团、高水平运动队等招生项目。

二、2022高考加分审核要求

  1.烈士子女须在高考报名现场确认时填写申请表并提交身份证、户口本复印件,由市退役军人事务局审核。

  2.在服役期间荣立二等功以上或被大军区以上单位授予荣誉称号的退役军人须在高考报名现场确认时提交立功通令、证书,以及档案内复印出来的奖励卡片(三样缺一不可),由市高招办与相关单位确认。

  3.归侨、华侨子女和归侨子女由考生学籍所在区侨办出具身份确认书。

  4.台湾省籍考生须在高考报名现场确认时填写申请表并提交身份证、户口本复印件,由市台湾同胞联谊会审核。

  5.自主就业的退役士兵,须在高考报名现场确认时填写申请表并提交身份证、户口本复印件,由市退役军人事务局审核。

  6.从边疆、山区、牧区、少数民族聚居地区在高级中等教育阶段转学到本市就读的少数民族考生须在高考报名现场确认时填写申请表并提交身份证、户口本复印件,由市教委等相关委办局和考试院共同核准。

  7.相关军人子女由考生家长所在大战区级单位干部部门汇总审核后报军委政治工作部干部局审批,军委政治工作部干部局审批汇总后报北京教育考试院高招办。

  8.退出部队现役的考生,以部队颁发的士兵退出现役的证件为准,由区高招办负责审核。

  9.残疾人民警察须在高考报名现场确认时填写申请表并提交身份证、户口本复印件,由市退役军人事务局审核。

  10.公安英模和因公牺牲、一级至四级因公伤残公安民警子女以市教委下发名单为准。

  11.散居在汉族地区的少数民族考生,以户籍信息为准。

  12.5A级青年志愿者由相关共青团组织审核确认。

微信搜索关注公众号:“壹壹考生网”,关注了解更多

  扫描二维码 关注壹壹高考网公众号微信扫描二维码关注

延伸阅读:2022河南高考一万名能上什么学校 河南高考一万名咋样2022年高考加分新规 什么是高考加分政策2022宁夏高考考试科目及分值 2022宁夏高考加分政策2022年甘肃高考加分政策 2022甘肃高考具体时间安排2022高考体育没过线解决方法 高考体育没过线影响2022异地高考规定 2022如何参加异地高考2022高考要不要回原籍地 高考生源地填写标准高考一科考砸了怎么办 高考第一科是语文的原因2022高考考军校要求视力多少 报考军校应该注意什么2022高考提前批次有哪些学校 2022哪些学校是提前批

  声明:

  本站(www.goodxue.net)部分图文转自网络,刊登本文仅为传播信息之用,绝不代表赞同其观点或担保其真实性。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢

相关推荐

热点推荐 +

推荐图文 +

生涯规划 更多+

推荐图文 +