江苏2022年实行“3+1+2”模式 江苏启动高考综合改革

发布于:好学网 编辑:好学网 2022-06-15 阅读量: 0

一、江苏2022年实行“3+1+2”模式

  2022年江苏高考总分为750分,其中语文数学、外语分别为150分,3门选择性考试科目每门100分。其中,历史、物理以原始分计入总分;其余4门科目(思想政治、地理、化学、生物)以等级分计入总分。

  江苏2022年实行“3+1+2”模式 江苏启动高考综合改革

  江苏省2022年高考采用的是新高考一卷。新高考1卷适用地区:山东省、福建省、湖北省、江苏省、广东省、湖南省、河北省。

  高考试卷一般会密封存档,高考结束后不允许带出考场,考生们答题时一定要确保把答题卡填涂完整,千万不要答窜题,试卷和草稿纸可以随意写写画画。

二、江苏启动高考综合改革

  2018年,为贯彻全国教育大会精神,积极稳妥地推进高考改革,按照“坚定改革方向、坚持稳中求进、注重综合施策”的基本思路,教育部在有关省份开展改革条件自评的基础上,组织国家教育考试指导委员会专家对申请启动改革的省份逐省进行了实地评估,确定河北、辽宁、江苏、福建、湖北、湖南、广东、重庆等8省市启动高考综合改革,从2018年秋季入学的高中一年级学生开始实施。2018年,上述8省市已就启动改革工作对本地教育系统进行了安排和部署。目前,8省市结合本地高中办学条件、师资队伍、教学组织等实际,因地制宜制订了改革方案,将由各省向社会发布。

微信搜索关注公众号:“壹壹考生网”,关注了解更多

  扫描二维码 关注壹壹高考网公众号微信扫描二维码关注

延伸阅读:2022江苏新高考新高考模式 高考3+1+2模式如何选科2022江苏高考新高考模式 江苏高考改革对学生的影响2022江苏新高考采用3+1+2模式 高考变迁历史回顾江苏:2022年高考成绩预计6月24日晚20:00后公布2022年江苏省军队院校招生报考指南江苏省2022年普通高考考后提醒江苏省2022年7月高等教育自学考试考生健康应试须知2022年江苏高考志愿填报时间 正确评估自己的考分江苏:考生6月25日后可打印成绩通知单江苏2022年高考分数线预测 2021年高考分数线多少

  声明:

  本站(www.goodxue.net)部分图文转自网络,刊登本文仅为传播信息之用,绝不代表赞同其观点或担保其真实性。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢

相关推荐

热点推荐 +

推荐图文 +

生涯规划 更多+

推荐图文 +