生涯规划的启示

发布于:未知 编辑:admin 2022-02-21 阅读量: 0

  因为刘润老师推送了一条短视频,关注了“90后退休人士山哥”的视频号。

  ​

  昨天晚上看了一场他的直播。

  山哥做的关于生涯规划的事务所,对我有以下启发。

  首先是山哥对于退休的理解,做自己喜欢的事,并不会为了生计发愁,是为“退休”。

  其次他喜欢做的事情与心理学版块,与职业规划相关,这个版块也是我感兴趣的事情。

  最后,自己曾经做盖洛普测试时,显示自己的5项特长为:开发者、积极性、神入、使活跃之物、意念。

  自己的特长中有特殊的能力,可以感知他人的感知的能力。并且善于发掘别人的潜力,可以最大限度激发潜力,还有激励鼓舞人的特质。

  过往自己的思维就是一根筋,把人都往平台导,认为只要他具备我们的基础筛选条件就可以。

  其实也是这样,只是过于不选材,盲选之后,容易选到不太合适的人,就是这群人向上的能力太弱,遇到困难太容易放弃。

  这样育才,很难给自己带来正向的反馈。很多人就最后不得不为了生计离开。

  昨天听了山哥的分享,觉得大的思路没有问题。只是在规划职业的时候,选择愿意做出改变的人为主,其余的可以帮忙他们规划更适合他们的工作,而不是事业。

  在自己的生涯规划上,底层肯定是自己的本质规划师加上带团队,为这两项很好背书的就是个人IP的打造。

  第二曲线就朝着知识变现方向,将自己的专业、管理以及累计下来的职业规划,转化为可以传授的知识变现。这个版块需要系统沉浸式学习专业知识:经济、商业、营销、组织...参考刘润老师开出的书单一本一本书啃。

  IP打造及专业知识学习就是自己未来9年规划中的前三年要完成的目标,这些知识将和市场相结合运用,边学边实践边转化。

  以上就是“90后退休人士山哥”给到我的启发,感谢认识这些牛人,在前进的道路,不断挑战并打破自己,达到自己既定的目标,一路还需不断努力。

  原创 丽先生 丽先生的丽

  声明:

  本站(www.goodxue.net)部分图文转自网络,刊登本文仅为传播信息之用,绝不代表赞同其观点或担保其真实性。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢

相关推荐

热点推荐 +

推荐图文 +

生涯规划 更多+

推荐图文 +