电气工程及其自动化就业方向及前景 未来发展如何

发布于:好学网 编辑:好学网 2021-10-13 阅读量: 0

专题:电气工程及其自动自动化就业方向前景未来发展如何程及

  电气工程及其自动化专业的就业前景很不错,未来可以从事的工作也有很多,就业方向很广泛,发展也都不错。

电气工程及其自动化就业方向及前景

  “自动化”一是属于信息产业。信息产业被人们誉为“朝阳产业”,发展快、需要人才多、待遇高,是当今科技发展的趋势所在。因此,作为信息产业中的重要一员,自动化专业同样有着光辉的前途。二是自动化应用范围广。

  随着我国经济的不断发展,现代化工业的不断发展使电气自动化技术方面的人才市场有着相当大的潜力。尤其是广东地区,自动化生产技术不断提高,自动化产品不断普及,智能楼宇和智能家居的应用,智能交通的不断发展,为电气自动化技术专业提供了广阔的发展前景。

  学生毕业后可在工业与电气工程有关的运动控制、工业过程控制、电气工程、电力电子技术、检测与自动化仪表、电子与计算机技术等领域从事工程设计、系统分析、系统运行、研制开发、经济管理等方面的工作。

电气工程及其自动化专业学什么

  学生主要学习电工技术、电子技术、信息控制、计算机技术、电气工程及自动化技术等方面较宽广的工程技术基础和一定的专业知识,使学生受到电工电子、信息控制及计算机技术方面的基本训练,以及电气工程及自动化领域的专业训练,具有解决电气工程技术与控制技术问题的基本能力。

  主要课程:本专业主要开设公共基础课、电路、电磁场、电机学、电力电子技术、单片机原理、电气测试技术、电力工程基础、电介质物理、电气绝缘测试技术、高电压试验技术、电气绝缘结构设计原理与CAD、光电通信原理、电力系统过电压及保护、电缆材料与电缆工艺原理等专业基础课和专业方向课程。

小编推荐

  1.电气工程及其自动化就业方向及前景 未来发展如何

  2.中考试怎么复习 考前应该如何准备

  3.高中学习成绩如何提高 有什么好方法

  4.功率计算公式 如何计算功率

  5.刚上三年级英语不会读怎么办 如何记忆

  6.家长零基础如何教孩子学英语 有什么方法

  7.孩子上初一英语特别差怎么办 如何能学好

  8.小学英语不会读怎么办 如何辅导

热点推荐 +

推荐图文 +

生涯规划 更多+

推荐图文 +