新高考英语题型有哪些改变 怎么答题

发布于:好学网 编辑:好学网 2021-10-13 阅读量: 0

  新高考要求语法能助力学生增强阅读理解、写作输出能力,此后的教学中,老师们应该突出语法的语用能力,也就是在语篇中进行语法教学,不需要过度讲解和推敲,参照新高考的风向标帮助学生理解语法。

新高考英语题型的变化是什么

  唯一一点区别就是现在的试题,趋向于让考生多关注细节问题。注意细节说的是对题目的关注度,特别是在阅读理解这个版块。

  很多学生在做阅读理解的时候,可能知道这道题源自于教材中的哪一部分,甚至是哪个句子,于是做题时一扫而过,先入为主的认为自己已经读懂了试题的立意,但实际上题目中隐藏着另一层含义。有时候学生理解的意思与句子本身的意思相近,但在把它和选项做匹配时,就会出现问题。所以这次考试也为高三学生敲响警钟:一定要重点关注细节,关注句子表达的核心含义,只有这样才能提高正确率。

新高考英语题型分为以下四个部分

  第一部分、听力(30分,共两节,计入总分);

  第一节(共5小题;每小题1.5分,满分7.5分)第二节(共15小题;每小题1.5分,满分22.5分)

  第二部分、阅读理解(包含阅读和七选五,共两节,40分);

  第一节(共15小题;每小题2分,满分30分)阅读下列短文,从每题所给的A、B、C和D四个选项中,选出最佳选项,并在答题卡上将该项涂黑。

  第二节(共5小题;每小题2分,满分10分)根据短文内容,从短文后的选项中选出能填入空白处的最佳选项。选项中有两项为多余选项。

  第三部分、语言知识运用(包含完形填空和语法填空,共两节,45分);

  第一节完形填空(共20小题;每小题1.5分,满分30分)阅读下面的短文,从短文后各题所给的A、B、C和D四个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项,并在答题卡上将该项涂黑。

  第二节(共10小题;每小题1.5分,满分15分)阅读下面短文,在空白处填入1个适当的单词或括号内单词的正确形式。

  第四部分、写作(包含短文改错和书面表达,35分)

  第一节短文改错(共10小题;每小题l分,满分10分)

  第二节书面表达(满分25分)

相关推荐

热点推荐 +

推荐图文 +

生涯规划 更多+

推荐图文 +