suchas和forexample的区别?

发布于:好学网 编辑:好学网 2021-10-13 阅读量: 0

  For example是插入语,一般用在句首或两个句子中间。For example+逗号+举例的人或物。such as后直接加所举例的人或物。

  一、在句子中的位置不同:

  such as用于举例时总是跟在被说明的内容之后,但for example可以放在句首。

  1、He has been to many countries,such as America,Japan and Germany.

  他去过很多国家,比如美国、日本和德国。

  2、For example,air is invisible.

  例如,空气是看不见的。

  二、含义不完全相同:

  such as除了表示“举例”外,还有“诸如……之类的”之意;for example只有“例如、举例”之意。

  Trees such as spruce, pine and oak have been planted.

  种植了云杉、松树和橡树等树木。

  such as的意思是“例如;像;象…这样;诸如…之类”,用来列举事物时一般插在被列举事物和前面的名词中间。for example的意思是“例如;比如”,用来举例说明,有时可作为独立语插在句中,不影响句子其他部分的语法关系。

相关推荐

热点推荐 +

推荐图文 +

生涯规划 更多+

推荐图文 +