日本留学在留卡是什么 怎么办理日本留学在留卡

  去日本的学生必须有一张卡片。有些学生不知道卡片是什么,也不知道如何处理。小编,小编,我们来谈谈留学日本的事情。

  1、 卡片上还剩下什么?

  居留证是日本入境管理局向在日本长期居留的外国人颁发的证明,有落地许可、变更居留资格许可、延长居留期限许可等与居留有关的事项。

  因为每次变更停留相关事项都需要到入境管理部门办理停留证的发放和更新手续,所以法务大臣(日本政府)会将停留证作为证明停留人具有合法停留资格的证明。

  因此,在日本居住的外国人需要证明身份时,可以出示居留证(或居住证)予以证明。在银行开户、办理手机业务、租房、考试时,都需要用卡证明。

  外国人到达日本,在降落机场接受入境检查时,审查员在中长期居民(停留3个月以上)的护照上加盖登陆许可章,并签发居留资格证(除短期和长期居民外,不签发居留证),但护照上只贴短期居留资格章。)

  中长期居民需在领取居住证后两周内到所在乡镇机关窗口办理居住地址登记。

  根据法律规定,外国人有携带和出示证件的义务。在办公室窗口证明自己的时候,不仅需要出示证件,还可以满足警察在路上出示证件的要求。如果不随身携带,将被处以20万日元以下的罚款。而且可能涉嫌非法拘禁,需要非常小心。请务必带上你的名片。但是,16岁以下的外国人没有携带该卡的义务。

  2、 在日本怎么办

  离开后一定要记下卡片的号码。万一卡丢了,你可以用借记卡的号码迅速办理补发手续。

  如果卡丢失或脏了,您需要向入境管理局提交申请,要求补发并申请新卡。另外,如果您想换卡照片,可以在换卡时提交补发申请,但需要支付1300日元的手续费。办证登记事项发生变化的,申请人必须在14日内向入境管理部门申报,到办证窗口办理手续,并更换办证。搬家时需向原居住地的城镇或村庄提出转出申请,领取转出证明,并在14日内向新居住地的城镇或村庄提出转出申请,并在卡上登记住址。转学到国外(回国时)也需要提交转学申请。另外,由于国民医保证明也是在城镇发放的,应与调出申请一并退回,与调入申请一并领取。如需更改卡上除户口以外的其他登记事项,应向入境管理部门提出更改申请。姓名、出生日期、性别、国籍和地区的变更在入境管理处的持卡窗口办理。更新入住期限、变更入住资格时,需取得相应的许可,并办理新卡。

  3、 留学日本的申请技巧

  1.扎实的基本功

  能力是每个人接受新专业学习的基本内容,这一基础将直接影响后续的学习效率。如果每个人的学习能力都不好,而且基础不扎实,就会受到很大的影响。

  因此,我们必须在中国努力学习。至少要把基础学科的理论知识理解清楚,灵活运用。只有这样,我们才能在新的教学模式开始时不落后于其他学生。毕竟,适应需要时间。

  2.个性化创意

  与国内应试教育不同的是,日语教学会更加注重学生的个性特点,即需要表现出与他人的差异,最好与自己的专业有一定的联系,从而增强自己的竞争力。

  这对国内学生来说可能比较困难,但你可以从寻找自己的兴趣出发,把他们介绍到自己的专业,参加比赛和含金量高的比赛,这样才能更好地为自己的申请带来优势。

  3.跨境需谨慎

  如上所述,专业背景要求学习。对于国内学生来说,日语直接推广这个专业其实会有一些差异。学习上会有差异,他们需要适应。如果他们跨了另一个专业,学习起来会更困难。

  因此,如果你在早期阶段没有专业相关学习或实习的基础,尽量不要选择跨学科;如果你想改变你的专业,你可以考虑申请一段时间的学习,难度会相对较小。

版权声明:本站部分图文转自网络,刊登本文仅为传播信息之用,绝不代表赞同其观点或担保其真实性。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。