电子信息类专业招生分析

发布于:好学网 编辑:好学网 2020-11-29 阅读量:0

  中国的大学专业共有13个学科门类,92个专业类(不包括军事学),703个专业(不包括军事学)。13个学科分别是:哲学、历史学、文学、艺术学、教育学、法学、经济学、管理学、理学、工学、农学、医学、军事学。本文介绍工学下边的电子信息类在天津的招生情况。

  一、电子信息类包含的专业介绍

  “电子信息类”隶属于工学下边的一级学科,包含十六个专业,如下图所示。

  

 

  二、科目要求统计

  

 

  三、科目要求为物理分析

  

 

  从上表可以看到,985院校在天津招生146人。211院校在天津招生280人,普通院校在天津招生969人。

  四、科目要求为物理加化学分析

  

 

  五、985院校投档线

  

 

  七、211院校投档线

  

 

  八、普通院校投档线

  

 

  

 

  总之,通过本文分析,可以看到,在电子信息类的招生中,物理成为必选项,如果不选择物理,则不能选择电子信息类的专业。如果学生想在电子信息类发展,则必选物理。

  更正:上一篇文章《机械类分析》中,由于专业筛选出了点问题,导致数据有些问题,没有科目要求为“物理或化学或生物”,现进行说明,请大家注意。

  大家在以后需要高考方面数据、需要分析那些方面,请添加我的个人微信。希望以后多多交流。

相关推荐

生涯规划 更多+

交流平台