中国海洋大学强基计划面试培训课程

发布于:好学网 编辑:好学网 2020-06-10 阅读量:0

  中国海洋大学是我国唯一一所综合性海洋大学,立校之初,已提及教学目标是“应国家需要为宗旨、服务国家战略,立德树人,谋海济国”,恰好与“为国家重大战略领域输送后备人才”的强基计划不谋而合,因此,2020年中国海洋大学将加入强基计划面试,选拔基础学科拔尖人才,以高深学术养成硕学闳才。

  中国海大通过强化生物科学基础教学,凸显海洋特色,遂以“生物科学”为强基计划唯一招生专业,计划人数30人,北京、河北、山西、内蒙古、安徽、福建、江西、山东、河南、湖南、广东、海南、四川13个省市区考生可报(对于招生人数及地区,校方将视实际招生情况并于来年作出调整)。

  成功完成网上申请的考生可在高考成绩公布后,登录报名系统查询是否入围,另需前往中国海大校区参加考核,包括面试及体质测试(该成绩不计入总分,但不合格者不予录取),可能对不同专业考生分别安排,因此,考生需及时关注系统通知,或前往中国海洋大学本科招生网查看面试公告信息。

  【中国海洋大学2020强基计划面试时间及内容】

  中国海大强基面试时间安排在7月28日-8月4日期间,具体时间需查看准考证。

  中国海洋大学2020强基计划面试将选派专家与考生双随机抽签(为避免考生提前知晓考场位置,可能只公布候考组别,临开考前再抽签决定对应考场),面试官多为生物科学领域专家,着重考察学生“分析并解决问题能力”、“是否具备创新思维”、“对生物学科专业兴趣特长”、“发展志向”等基本信息,随后结合《高中生综合素质档案》及其他评价材料进行提问,判断考生的培养潜质。例如:请简述一下蛟龙号和神舟号的外形及设计原理。此外,中国海大强基面试还对考生外语应用能力提出要求——达到基本表达水平,做到正常沟通。为保证面试公平,面试现场将全程录音录像。

  根据校方发布的强基面试内容,考生首先需巩固生物基础学科知识,在高考备考之余可以适当关注一些专业领域新闻或了解中国海大课程设置、培养方案等基本信息,做好面试预设;其次,中英文表达能力需要练习,既包括口语表达流畅度,又包括语言组织条理性。除做好专业知识储备外,面试能力及技巧提升不妨借助专业老师指导,充分利用备考时间,提高效率。优朗特别邀请具有多年高校面试辅导经验的教师团队,开发“2020中国海洋大学强基计划面试培训”课程,针对面试形式及内容,推陈出新,专业指导。

  【2020中国海洋大学强基计划面试培训内容】

  ①深入引导考生提高自我认知,学会展现个人优势,将爱好特长与所报专业结合,应对考官追问时保持良好心态作答。

  ②针对中国海大强基面试内容层层剖析,附带讲解,帮助考生熟悉面试重点及答题方向;

  ③面试技巧理论精讲+选取参考题模拟演练,二者结合巩固面试知识,提高沟通有效性,与考官良性互动,同时引导学生改善不足,充分掌握面试思维与答题技巧;

  ④万用面试礼仪教导,从肢体—眼神—动作,全方位展示学生成熟性格及人文素养,为整体面试表现锦上添花;

  ⑤选取时政热点事件切入,积极引导学生创新思考,尝试多角度分析问题并进行批判性思考,以学生练习为主,教师精讲为辅,进一步实践运用答题技巧;

  ⑥总结近段时间内大事件或国际新闻,预测中国海大强基面试出题方向,为备考提供参考建议,做好全面准备。

  【2020中国海洋大学强基计划面试培训形式及时间】

  中国海大强基面试培训班选用网络课堂/现场教学两种模式,选择网课的学员可灵活安排上课地点,只需电脑安装网课软件;选择现场课的学员需准时到达教学部,安排好住行。此外,该面试培训课程时间定在高考后以小班课进行,若想自由安排上课时间,获取单独指导,建议选择1对1授课,此形式因名额有限,需与顾问老师沟通,提前预约!

  【优朗强基计划面试师资】

  张老师

  北师大语言学应用硕士,优朗强基计划面试首席讲师,著名高校副教授。中国先秦史学会国学双语研究会理事,世界汉语大会国外教育部长随行翻译,华尔街某金融公司CEO访谈节目现场口译官。13年从业经验,9年专注高校面试,具备扎实的理论基础和实战经验,上课方式灵活多样,善于激发学员的学习积极性,互动性强,课堂极具感染力。

  宋老师

  专职从事面试培训工作13年,中国面试辅导顶级专家,社会热点问题研究专家,浙大公务员面试特训模式的奠基者之一,优朗强基计划面试培训核心主讲老师,教学体系博大精深,对综合应用能力考试和高校面试有深入研究。历年面试辅导成绩卓越,众多名次靠后的学员经过他的精心辅导,均能翻盘,曾创下小组16人过15人的佳绩,至今无人打破!熟谙面试语言环境,知识渊博,逻辑清晰,富有激情,生动风趣,善于举一反三,深受考生欢迎。面试热点考题命中率高,被众多学员尊称为“押题大王”。

  曹老师

  毕业于誉满全球的顶尖学府——伦敦大学学院,曾在俄罗斯的高中担任中国文化传播大使,负责英文讲授经济、管理、文化等知识。具有5年以上面试授课经验,曾任职于国内两大知名培训机构资深讲师,自带面试教研成果和理论体系,多次参加面试课程设计和研发,对面试技巧和真题解析尤其专长,课堂授课细致耐心,课后也能和学员保持亦师亦友的良好关系。

  钱老师

  优朗强基计划面试资深讲师,13年从教经历,具有丰富的因人施教辅导经验,对高校面试有着深入且独到的认识和见解。授课风格风趣幽默,思路清晰,深入浅出,善于结合各种案例帮助学生轻松、准确的掌握面试知识点。注重学生的个性化辅导,能够根据不同学生的个性特点,给予针对性指导,高效提升学员的学习效果和备考实力。

  朱老师

  理学硕士,十余年面试培训经验,曾任大型培训机构教学总监,开创省内赫赫有名的“封闭集训营”,高达60%的进面率一度让报名人数爆棚,引领了各大集训营高端课程的开设。在高校面试方面也颇有建树,独创面试教学法,彻底解决了众多考生不敢说、无话说、说不好等疑难杂症,在全国各省市面试多次守擂通过率100%。始终保持高水平教学,教学方法务实高效,感染力极强!

相关推荐

生涯规划 更多+

交流平台