北京理工大学强基计划简章何时发布

发布于:好学网 编辑:好学网 2020-04-12 阅读量:0

  北京理工大学强基计划怎么弄?学马教育徐老师介绍,北京作为全国政治中心,拥有一批双一流名校,而2020年北京理工大学入选36所强基计划高校之一,北京理工大学备受高三考生、家长关注。大家对于北京理工大学强基计划的相关政策不是很了解,今天徐老师跟大家来聊一下这个话题。

  北京理工大学强基计划简章何时发布

  北京理工大学强基计划简章本来是在3月度左右出来,但是由于疫情的影响,高考推迟了1个月,导致北京理工大学强基计划的简章发布时间也受到了影响,预计也将推迟1个月左右,具体还需要看疫情的发展情况,不过大概是在4月中下旬发布,大家请密切关注最新的动态。

  北京理工大学怎么样

  北京理工大学的实力肯定不用说,北京理工大学是我国第一所国防院校,也是国防七子之一。属于理工科优势的大学,一所非常值得考生报考的院校,据学校学生说法,北京理工大学学习氛围浓烈,晚自习周末自习放假自习的人挺多,大家更重视全方面能力发展,研究生工程项目经验丰富,每年毕业季学校有很多大型招聘会,很多还没有毕业就被名企给挖走了,就业质量非常高。

  北京理工大学有什么优势专业

  北京理工大学拥有国家一级重点学科4个——机械工程,光学工程,信息与通信工程,兵器科学与技术;国家二级重点学科5个——工程力学,动力机械及工程,物理电子学,控制理论与控制工程,应用化学;国家重点(培育)学科3个——材料学,导航、制导与控制,飞行器设计。

  北京理工大学强基计划如何考核

  北京理工大学强基计划的考核方式需要等简章出来才能最终确定,但是目前我们建议以北京理工大学自主招生的考核方式进行参考,北京理工大学自招的形式为笔试+面试。在语文方面,主要考查了诗歌、名家、戏剧等课内外知识

  笔试考核主要结合形势与政策,提问了有关社会主义核心价值观的问题。语文主要考查了诗歌、名家、戏剧等课内外知识,数学方面,高考知识点是重中之重,竞赛知识点是锦上添花。面试考核主要根据文理科进行分开考核,文科面试以单面形式,根据具体情况不同每位考生的面试时间都不同,理科类的考生被分成各个小组,每小组20人,一对四和一对三的形式,面试时间约为每人十分钟。

  以上是徐老师关于北京理工大学强基计划的相关介绍,欢迎底下留言进行交流。

生涯规划 更多+

交流平台