复旦大学强基计划多少分可以报

发布于:好学网 编辑:好学网 2020-04-12 阅读量:0

  复旦大学强基计划怎么弄?学马教育徐老师介绍,上海俗称美丽的“魔都”,是一线城市,承载着中国经济、金融、贸易、航运、科技创新的中心,因此许多的考生梦寐以求的求学之地,而2020年国家取消自招推行强基计划,目前强基计划高校是36所,而上海拥有4所强基计划高校,复旦大学就是其中之一。关于复旦大学强基计划是家长关注的话题,今天我们一起来聊一聊。

  复旦大学强基计划招生多少人

  复旦大学强基计划招生人数目前还未公布,我们可以参考以往自招的招生人数,据复旦大学官网显示,近些年的自主招生人数:110人(2019年)、170人(2018年)、155人(2017年)。因此可以推断强基计划的招生人数大概在100人左右。

  复旦大学强基计划有什么专业

  复旦大学强基计划的专业有哪些,由于复旦大学强基计划遵循国家强基计划的政策,主要招生的专业为基础学科类,因此重点在数学、物理、化学、生物及历史、哲学、古文字学等相关专业招生。那么复旦大学在基础学科有哪些强势专业呢?

  复旦大学的优势专业:化学(ESI全球前1‰);数学、物理学(ESI全球前1%);哲学、中国史、数学(第四轮学科评估A+学科);马克思主义理论、中国语言文学( A学科);生物学( A-学科)。这些专业都是复旦大学可能安排的强基计划招生专业。

  复旦大学强基计划多少分可以报

  复旦大学每年的分数都比较高,而强基计划能够获得降分的机会,因此热度挺高的,具体多少分可以报,徐老师的建议是,只要达到了600分,就建议考生报名,报名不会损失什么,但是一定要抓住机会,强基计划目前处于第一届,许多家长还未知晓,这对于考生来说也许是一次机遇。

  复旦大学强基计划考核方式

  目前复旦大学强基计划的考核方式还未公布,参考19年复旦大学自招的考核方式,主要是笔试、面试和体质测试,相对笔试与面试来讲,体质测试相对更好准备,但许多的考生并不看重这块,导致在考核中的失利,徐老师提醒,在笔试与面试备考时,一定不要忽视了体测!

  以上是徐老师关于复旦大学强基计划的相关分析,希望大家能够有所帮助,如有任何疑问欢迎在底下留言进行交流。

相关推荐

生涯规划 更多+

交流平台