职业规划上的发展困惑怎么解决

发布于:好学网 编辑:好学网 2020-01-08 阅读量:0

  离365天写作日更结束,倒数只有三天了,说实话这一年写作这一年也有快坚持不下去的时候,不过还是没有断过日更,总算坚持下来,这一年写作有比较多的感想,就放在最后一天总结的时候再回顾吧。

  今天主要分享的是通过这一年写作,自己在职业生涯规划方面的认知积累。因为之前也去上过这方面的培训课,对于整体的框架内容有个基本的认知,也考取了初级职业生涯规划师。

  所以,身边小伙伴如果有职业规划上的发展困惑,不妨找我聊聊,一起交流和探讨下未来发展之道。其实我们很多时候面对的选择纠结、跳槽动机、职业发展方向选择上前人都有一套解决方案的,也已经形成比较完善的工具箱,我们只需要拿过来使用即可。

  通过之前写作内容,制作了一个思维导图如下:

  

 

  这个思维导图为做录制生涯规划的语音准备的,通过理论的学习,并且结合我自身工作这么多年的经历,准备做几期语音讲讲,并且把这些语音放在自己的知识星球上。

  如果有对这个话题感兴趣的小伙伴,不妨加入我的知识星球,可以去听我的语音内容,一起探讨交流下。

  前一篇文章:人生就是无常

  365 天,每天坚持写作之 363/365,爱上自己的每一天!

  我在「知识星球」上开了个专栏,名字叫做“第二身份试验场”,主旨是每个人应该多在自己身上投资,不断挖掘培养自身优势,打造第二收入。同时,我会记录每日的成长经历与感悟,希望在2020年的每一天里跟大家一起共同精进:发生、记录、感悟、反思、分享。

相关推荐

生涯规划 更多+

交流平台