高考志愿规划师四十期培训有感

发布于:好学网 编辑:好学网 2020-01-01 阅读量:0

  在不断发展的当今时代,个性化已经从颇具争议的词汇,变成了每一个家长与学生都会深度思考的个人成长参考。如何在了解学生的个性,如何在了解了学生的真实个性之后,在尊重学生的意见后,填报选择出符合孩子心理要求,在未来时代中有发展前景的专业呢?这是个大命题,因为一直从事高中学生的一线教学辅导工作,所以这个问题也一直困扰着我,抱着更好的帮学生解决高考报考问题的,我来到了北京,师从孟老师和孙老师,进行系统的学习。

  在三天的学习中,老师们层层抽丝剥茧,一点一点的将高考志愿的脉络缕清,让我们在迷茫中也渐渐的走到清晰。孟老师用一个一个深刻的例子让我们明白了一个严峻的问题。绝大多数的家长和考生对高考志愿的填报越来越重视,但是大部分家长和学生是以就业为导向进行高考志愿填报,往往忽视了学生的职业生涯规划问题。

  时间证明了,如果没有翔实有效的霍兰德职业测试和学生的心理测评,这种缺少职业生涯规划的高考志愿填报,是不准确的,也是不具备对人生长久的指导性的。这会造成学生在进入大学之后,学习动力不足、学习兴趣不高、就业方向不明等问题。正因如此,这次培训学习到了如何科学填报高考志愿,为家长和学生解决这类难题和问题。

  三天的学习之后,我明白了一个道理,那就是世界上任何一种职业和学习的方向,都需要长久的积累,广袤的思考,脚踏实地的调查和学习才行。与时俱进的视野是能够对报志愿起到很大的参考作用,把握好学生的心理,家长的期待,各大城市的地域发展,大学的特色与专长,优良组合的将各方意见综合权衡,选出最好的,最适合的大学与专业,是我接下来想要好好努力的方向。

  最后,谢谢所有老师的辛苦讲解,非常的精彩和期待北京再见。

  第四十期大连学员刘佳辰

相关推荐

生涯规划 更多+

交流平台