艺考生应该如何对待文化课

发布于:好学网 编辑:好学网 2019-11-01 阅读量:0

  如果你是一名艺考生,你可能会因为艺术联考而烦恼,也可能会因为薄弱的文化课基础而担忧,若要两项齐头并进,你可能会觉得压力山大;但你依然怀揣梦想。那么,在文化课上,艺考生作为高考大军中的“弱势群体”,如何在这场角逐中崭露头角,脱颖而出?

  因为艺考生文化课分数要求不高,于是许多艺考生就把重心放在专业课学习上,而忽视了文化课的学习。多少艺考生因为文化课分数不够被挡在理想学校外面!这种想法其实是不行的,艺术生学习文化课的时间本来就比普通高中少,如果还不利用这些零散的时间来学习文化课,艺术生和普通生的差距会越拉越大,离大学的梦想也会越来越远。

  大多数艺术生自主学习的能力不强,如何将零散的时间利用起来,需要有人为艺术生进行规划。高考大事,马虎不得。愿广大考生和家长能够科学耐心地选择优质的、适合孩子自身的文化课高考辅导机构,认真学习,争取在文化课学习方面有长足的进步,最终圆梦高考!而艺考生就踏踏实实做好该做的基础部分基本上就可以获得一个理想的分数了。很多艺术生对于自己文化课成绩不自信,认为自己的文化课基础太薄弱,自己与普通生差距太大。其实不然,首先要高度重视,其次要对自己充满信心。

  艺考生怎样复习文化课?1.重视基础,稳抓重点;要知道文化课高考的侧重点是什么,学习起来就不会盲目,就有针对性;2.成绩与心态两手抓;3.文化课复习时,明确目标,改善方法;4.要理解文化课高考知识的整体框架。不要让你脑中的知识点是零碎的,要有系统复习。整体框架可以帮助更快的检索到题目对应的知识点,对找到解题思路是有帮助的。但也不要盲目做题目;5.提高应试能力。

  艺考生不仅要重视艺术课还要重视文化课,而且趋势表明加强艺术生文化修养也变得越来越重要。但是很多艺术生就是因为文化课不行选择了艺术这条路。所以在无法改变现状的情况下,双管齐下。对于文化课要有的放矢。对于基础要抓牢,如果基础题型能够掌握,就成功了一半。另外要根据高考提纲抓住重点。在能提高分数的学科上面多下功夫,让老师多提意见,这样在有限的时间提高自己的分数。最好祝你高考成功。

相关推荐

生涯规划 更多+

交流平台