长沙各区热门小学和热门初中盘点

发布于:好学网 编辑:好学网 2019-10-20 阅读量:0

  都说长沙遍地是好小学,那长沙各区都有些什么热门小学和初中?今天我们来盘点一下:

  岳麓区

  热门小学:长沙市实验小学、麓山国际实验小学、博才系小学。

  热门初中:长郡双语、麓山国际、师大附中博才四个校区、周南梅溪湖、长郡梅溪湖、师大附中梅溪湖等。

  岳麓区的热门小学,毫无疑问的是长沙市实验小学和麓山国际实验小学,另外还有就是博才集团近20所小学。岳麓区小学初中资源都比较均衡,热门初中也很多,很多硬件好且是名校托管的新初中,在岳麓区小升初派位不用担心派到特别不喜欢的初中。

  开福区

  热门小学:湖南一师二附小、科大附小、清水塘小学、清水塘二小等

  热门初中:青竹湖湘一(民办)、北雅、长雅、明德华兴、周南实验、田家炳等

  开福区有2个很牛的子弟小学,每年升入名初的比例都很高,另外,清水塘小学是老牌名小,清水塘二小口碑也很好。热门初中方面,开福区有个最热的民办青一,公办初中有明德周南市实验的初中部,另外北雅长雅在开福区也挺热门的。

  雨花区

  热门小学:砂子塘小学、枫树山小学

  热门初中:南雅中学、雅礼实验中学、中雅培粹(民办)、广益中学(民办)、湘郡金海(民办)

  雨花区的砂子塘和枫树山都是老牌名小了,热度高,地理位置也很优越,而且集团化发展非常迅速,集团学校都有十几所。雨花区的公办热门初中主要是雅礼系的南雅和雅实,两大热门,另外雨花区的热门民办初中也多。

  芙蓉区

  热门小学:大同小学、育才小学、育英小学

  热门初中:一中双语、长郡芙蓉、田家炳东校区(长沙市实验中学校内办学)

  芙蓉区主要是大同、育才、育英、燕山等老牌名小,走的是小集团化的方向,有分校,但数量不多。芙蓉区老牌热门初中相对其他区没那么多,田家炳东校区在市实验中学校内办学,另外这几年也新办了一些热门初中,如一中双语等。

  天心区

  热门小学:青园小学、仰天湖小学

  热门初中:长郡外国语(原长郡天心)、雅礼外国语(原雅礼天心)、湘郡培粹(民办)

  天心区的青园和仰天湖都是老牌名小了,热门初中有郡系的热门民办湘郡培粹,另外2019年新改制的两所公办特色学校也比较热门,因为有自主招生计划,家长关注度也比较高。

相关推荐

生涯规划 更多+

交流平台