重庆中山外国语学校:“生涯规划与学法指导”

发布于:好学网 编辑:好学网 2019-10-17 阅读量:0

  针对2019级新进高一的学生,重庆市中山外国语学校在学术报告厅举行了“生涯规划与学法指导”活动。校长蒋次美、高中部部长蒲东明出席活动。

  学校校长助理、生涯规划中心主任杨武分享了一堂名为《规划未来,成就梦想》的学业生涯规划课。杨助理从对生涯规划的定义出发,向同学们阐释了生涯规划的好处,指导同学们进行学业生涯规划。讲座深入透彻、精彩纷呈。他告诉同学们努力是主题,规划是方向,选好方向才能正确前行。

  接下来高2019级年级主任黄仁平发言,他就“学法”问题给同学们带来了满满的“干货”。黄主任从两种不同的学习方法——“兔型学习法”和“龟型学习法”入手,帮助同学们厘清自身学习方法的所属类型,进而提供相对应的学习方法,拳拳深入,直击要害。黄主任鼓励大家善用学习整理本,建立完善的学科知识体系,助力学科系统学习。

  高一年级优秀教师代表万倩老师从自身求学经验出发,就英语学习为同学们展开了一堂生动的学习方法分享讲座。找准学习目标是前进方向,拥有执行力才是通向成功的法宝,并鼓励同学们勤思考、善反思、多总结。不管前方几多困难,积极解决,绝不逃避。

  年级优秀学生代表也分别分享了他们自身的学习经验,现场掌声雷动。

  最后,蒲部长对全体师生做了动员发言,为中山校高2019级全体师生送上美好祝愿。蒋校长也送上叮嘱,他结合自身学习体验,告诉同学们要利用好碎片化时间,时刻为学习增分。

相关推荐

生涯规划 更多+

交流平台