做好生涯规划 我的人生我做主

发布于:好学网 编辑:好学网 2019-10-17 阅读量:0

  做好生涯规划

  我的人生我做主

  为了让2019级新生们更好地规划大学生活,增强目标意识,2019年10月16日下午,材料科学与工程学院在明理园5-101为2019级新生举办了“大学生生涯规划”主题教育讲座,本次讲座由邱赟老师主讲。

  讲座伊始,邱老师给同学们提出了“你们对人生有没有规划?”这样一个问题,并随机请在场的学生分享了他对未来的规划。之后她以详细的数据表明:只有极少数的人对自己有明确的目标,以此鼓励同学们在大一时要确立自己学习、快速融入环境、体育锻炼等方面的目标。

  为了活跃现场气氛,邱老师让同学们拿出一张纸,以写字和画画等轻松有趣的方式让同学们简单了解自己的性格特点。“性格只有不同,并没有好坏之分”,邱老师在指导同学们分析完自己的性格后做出了这样的总结。随后她还邀请全体同学起立,做几个简单的小动作来给自己积极的心理暗示并且增进同学之间的感情。

  心理暗示趣味活动

  邱老师声情并茂的讲述让在场的同学了解到自己要“活在当下,并且要自我肯定”、 “认真、责任心与学习力对树立正确职业价值观的重要性”等相关知识。整场讲座围绕着生涯规划有序地进行着,气氛轻松而愉悦。

  讲座最后,邱老师以“我是自己的主人,我的命运我主宰!”来鼓励全体同学正确认识自己,做命运的主人。

  今日小编

  图文:团委宣传部

  指导:董海兰

  美编:彭佳慧 吴瑾瑜

生涯规划 更多+

交流平台