“规划自我,职成未来”——张昊文

发布于:好学网 编辑:好学网 2019-10-03 阅读量:0

  我叫张昊文,毕业于郑州电力高等专科学校,今年22岁,专业是火电厂集控运行。我的爱好是运动和唱歌,我忠实诚信,讲原则,说到做到,决不推卸责任;有自制力,做事情始终坚持有始有终,从不半途而废;肯学习,有问题不逃避,愿意虚心向他人学习;自信但不自负,不以自我为中心。有较强的团队精神,工作积极进取,态度认真。

  No.2

  规划照亮未来

  《礼记•中庸》中有云:“凡事预则立,不预则废。”职业生涯规划,并非幻想,并非冲动,是憧憬,是期望,是规划未来,勾画蓝图。一份规划书,规划出精彩人生,打造出锦绣前程,在不断地实践中调整计划,理想终究会实现!

  经历过初出茅庐,至日臻成熟,到精通,最后达致世故人生的一个历程,一瞬间,自己到达而立之年,光阴浙逝,偶然回首,青春何其短暂,必须有很好的规划!

  No.3

  自我剖析

  我目前在发电部运行三值辅控脱硫岗位实习。

  通过DISC测试,我属于支配型(D)D型具有强烈的进取心,同时也有强烈的好胜心;喜欢挑战权威,不畏惧强权;勇于承担具有挑战性的工作与任务;喜欢享受工作带来的成就感;凡事自动自发,不需要别人催促;有积极性,对自己的未来规划很现实,也很明确;设定的目标总是比较严格;是一个非常主动争取的人,而且常常想带头,也很容易争取到别人的信服,是个天生的领导者。我的优点是做人真诚,做事认真负责。喜欢与人交往。积极务实,尊重别人。我的缺点是处理问题思路不够清晰,缺乏工作经验,言语表达能力欠缺。与人沟通技巧有所欠缺。

  No.4

  职场价值观

  一个人想要成功必须要有为自己量身定制的一系列计划,并且具备一定的野心,坚持不懈的精神和三人行必有我师的态度,对于职场,我认为我属于不甘现状的人,努力做到最好最强的自己,这不仅仅是对自己的一种肯定,也会对身边人朋友同事一定的激励和共同的进步。本着不做则已,做则一鸣惊人的态度面对职业,面对人生。天才不能使人不工作,不能代替看懂。要发展天才,必须长时间的学习和高度紧张的工作。人越是天才,他面临的任务也越复杂,越重要。

  认真整理工具中的我

  No.5

  阶段性规划

  短期计划 (实习期计划) 2019年~2020年到实习专业学习要顺利结束,专业技能培养扎实。争取良好的掌握专业知识,努力完成工作任务争取实习,结束后定岗初级巡检。另外积极参加厂内活动,积极发挥培养自己长处和爱好。

  中期计划 (五年内计划) 2020年~2025年,努力适应职业,并积累职业技能、人脉资源等,取得中级工高级工等证书得到初步提拔和锻炼,掌握并拓展技术。接触主机等方面工作,全面掌握集控值班员所有工作内容。争取达到机组长职位。

  长期计划 (五年以上计划) 2025年~ ,工作上取得一定的成就,组建自己的小家庭,事业进入高速发展期,争取晋升值长或专工等职位,拥有自己的房子、车子、孩子,且能给予父母一定的支持。

相关推荐

生涯规划 更多+

交流平台