西班牙留学大学环境工程专业

发布于:好学网 编辑:好学网 2019-10-02 阅读量:0

  环境污染无疑是我国在飞速发展的过程中面临的严峻问题,而可以称作新兴专业的环境工程被不少国内学生和家长列为"鸡肋专业"。然而在西班牙,环境工程是很多名校中炙手可热的热门专业 。

  事实上,环境工程专业说到底,就是一个以可持续发展为目标的绿色专业。它是以工程的方式来研究和治理环境、解决三废(水、气、渣)和辐射噪声等环境污染问题。东方国际西班牙留学专家就此为有志于从事环境工作的学子们介绍下西班牙名校的相关专业。

  课程设置 国内偏理论 西国很实用

  在国内大学此专业的课程设置中,我们发现它主要的课程安排大多是物理化学、工程流体力学、环境工程微生物学、环境生态学、环境工程原理、环境影响评价、环境规划与管理、环境经济学等,一些理论性非常强的课程。

  西班牙的风力发电在世界排名第二,仅次于德国,在可再生资源、海水净化等方面的技术也处于领先地位,那么,在西班牙读环境工程专业会有何不同呢?

  就以西班牙瓦伦西亚理工大学为例,从它的课程设置上来分析,专业的实践性就可以见一斑。除工程必修的理论课程外,瓦伦西亚理工大学还设立了如水处理、水处理的先进模式、大气污染控制、废弃物处理与管理、大气污染控制、土地管理与污染沉淀物、净化过程与微生物控制、废弃水净化站管理及物理污染:辐射与噪音等非常具体、细化的环境污染治理等课程。

  再如塞维利亚大学,则更是细化分支,比如,在大气污染处理控制上更是下足了功夫,开设了如二氧化碳的收集与存储、气态发射的先进处理等更为专业且深入的课程。不仅如此,在西班牙大学的环境工程的教学计划中,我们不难发现像"工业污染预防","风险预防与工业安全"等课程。面对环境污染,我们的出发点常在于"治",而西班牙则在于"防",变被动为主动,可见西班牙大学早已把可持续发展的概念贯穿于课程的设置及专业的发展中了。

  环境工程专业 就业前景好

  从就业来看,该专业的毕业生,可从事环境工程规划、设计、工程管理与环境监测等方面的工作。现代城市都很重视城市环境和市政建设,投入也很多,环境工程系列专业前景广阔,就业面广。­

  出国留学,重在选对的国家,读该国的精华专业。对于有志于从事环境工作的同学,西班牙无疑是很好的选择。

生涯规划 更多+

交流平台