2019中南大学综合评价录取面试技巧

发布于:好学网 编辑:好学网 2019-06-09 阅读量:0

  2019中南大学综合评价录取面试技巧,学马教育徐老师介绍,中南大学综合评价面试考核的方式为站点式形式,面试其实就是综合素质的大检阅,其考察的内容非常广泛。综合素质测试面试包括语言表达能力、思维能力、协调能力、与人交流能力、对社会的认知能力等。考题都比较大众化,涉及面广,贴近生活实际,主要考察平时的知识积累,体现了大学所要求学生的基本素质;

  2019中南大学综合评价录取面试技巧

  1、回答问题偏激、观点片面、与题目毫无干系、逻辑混淆不清者的回答考官会给差评。

  2、沉默寡言、毫无礼数、自视甚高的考试态度考官会给差评。

  3、在老师提问题目未念完时,抢答考官会扣分。

  4、每站点考核时间为5分钟,回答磕磕巴巴、间隔过长、回答过短者容易被老师扣分。

  5、中南大学综合评价面试礼仪:请注意,进门点头微笑,叫一声老师好!自信不紧张、就座稳定而挺拔、眼光正视说话的老师,从容而友好,回答问题口齿清楚,交流平等而虚心、胜不骄败不馁。物品轻拿轻放、见到纸屑主动拾起、告别要说再见、出门关门要轻、注重时间观念等,从这些方面考官都会给你满意的评价。

  6、碰到专业性的题目请尽量往自己所学过的知识方面靠拢,如若完全不会,请真诚而不做作的向考官说明:这个问题按我目前的水平只能理解到这一步,但是我不会放弃,这也是我在考场求学的原因,无论进入哪个大学我都希望能在大学里解答出这个问题,若有幸再次碰到您,我会给您一个相对满意的答案。

  7、拿到题目时,请冷静分析题目背后的含义,不要匆忙答题,允许有15—20秒思考时间,在这期间理顺自己答题思路,然后用不急不缓的语气表述出来。

  8、中南大学综合评价面试时忌讳小动作过多,如:撩头发、推眼镜、扯衣服等行为。答题过程中允许有一些手势动作但不要过于频繁。

  9、不要穿校服校裤、答题过程中不得透露个人信息、不允许奇装异服、不允许穿奢侈品、只要达到简单、清爽、大方即可。

  10、中南大学综合评价面试时男生、女生头发都要清爽、不得油腻。女生忌披头散发、男生忌头发过长或造型夸张。

  11、开始请提前1小时到达考场,考生带好身份证、准考证。

  12、面试时可以坐着,也可以站着,建议学生站着更有礼貌,肢体表达也更有空间。

  徐老师微信AG873D介绍,2019中南大学综合评价录取面试技巧的相关介绍,学马教育徐老师指出,面试技巧是一个方面,但是参加培训体验才能更好的体会面试考核中的技巧及注意事项,能够快速的帮助考生获得在考核中拿到高分。

生涯规划 更多+

交流平台